2018年 08月 23日
鉄板焼 備彩 @ ホテルグランヴィア岡山 |
台風20号が近づいています。
さっき、真っ暗になってザッと降ったけど
今はまた明るくなりました。
9時頃から暴風雨になるそう。
どうか被害がありませんように。
薬休みが終わり、なんとか復活した
2018年8月18日 27回目の結婚記念日。
今年は日にちの並びが良かったなー、
これが18回目の結婚記念日なら、もっと並びが
良かったのになー。
どうでもいいことを、考えとるヒマ人です。
「こんな暑い今なら絶対、結婚式せんわー」
ゆうたら結婚した日は最高気温が33.7度( ゚Д゚)
よう、やったわ。
ちなみに27回目の結婚記念日の最高気温は30.8度と
過ごしやすい日でした。
お祝いはホテルグランヴィア岡山にて
ロビーの広さから見たら、ショボ・・・。
「帝国ホテルとは大違いじゃなぁ」と私。
「比べちゃ、おえんで」と夫。
ごもっとも。
いつまでも消えない泡。おいし
乾杯♪
夫は地元岡山の千屋牛コースを、私はアラカルトで
オードブル、スープ、焼き野菜、オマール海老を。
夫のスープも同じじゃったけど小さいグラスで。
紫芋じゃわ、甘いよな~と思うて口に入れたら
ジャガイモ。
シャドークイーンという品種じゃそう。
見た目だけで夫にスルーするとこじゃった(汗
本来はロースとヒレじゃけどロースだけに
してもらいました。
アンティウッドシャルドネをいただく。
お願いしてシンプルに塩コショウだけで
焼いてもらいました。
「ピヨピヨから飛び出ますから」とシェフ。
ピヨピヨ???と思うたら、レモン絞り器が
横から見たら鳥のカタチ。
(ズームして真横から撮っとときゃよかった)
日本て盛り付けがオシャレじゃなぁ。
1ヶ月前、ハワイのハレクラニホテル、
ハウス・ウィズアウト・ア・キーで食べたオマール海老
ブロッコリーはジャングル?な大きさ、
ポテトは丸ごと1個そのまんま(笑)
オマール海老は美味しかったからエエけどな。
大満足じゃそうで、なにより。
ガーリックライスにしてもらう。
私はコーヒーだけいただきました。
大渋滞。
駅や線路が見える席は飽きません。
カフェレストランでシュークリームを。
美味しくいただくことができて、よかったです。
ごちそうさまでした♪
by piiko45
| 2018-08-23 17:29
| ステーキ・鉄板焼(岡山)
|
Comments(2)
Commented
by
あまはる
at 2018-08-25 09:07
x
ぴ〜こさん おはようございます
結婚記念日のお祝いを申し上げます!
朝から泡飲みたくなっちゃいました。
今年の夏は、いつもの穏やかな岡山と様子が違って色んな事がありますね。
だからこそ、ぴ〜こさんの楽しい毒舌レポ、楽しみにしてまーす!
結婚記念日のお祝いを申し上げます!
朝から泡飲みたくなっちゃいました。
今年の夏は、いつもの穏やかな岡山と様子が違って色んな事がありますね。
だからこそ、ぴ〜こさんの楽しい毒舌レポ、楽しみにしてまーす!
0
Commented
by
piiko45 at 2018-08-26 11:14
> あまはるさん
ありがとうございます!
どこに行っても「岡山は大丈夫じゃない
ってことがわかった」という話になります。
今年は更年期にどっぷりハマって、さすがの
毒舌もなりを潜めております・・・今だけ(笑)
ありがとうございます!
どこに行っても「岡山は大丈夫じゃない
ってことがわかった」という話になります。
今年は更年期にどっぷりハマって、さすがの
毒舌もなりを潜めております・・・今だけ(笑)