2017年 12月 23日
琉球小料理 つぼや でクリスマス会 @ 東京 新橋 |
イルミネーションを堪能した後
むかったのは、新橋のつぼやさん。
「1ヶ月ぶり~~~♪」
先月の広島沖縄婦人会旅以来(笑)
前日の金曜日はお客さんが次々と来られて
生ビールが売り切れてしまったとか。
瓶ビールで乾杯!
元々、ペンダントトップだそうで穴が
あいてますね。
でも大きさが箸置きに丁度良かった。
載せオリーブオイルをかけて混ぜ混ぜ。
イタリアンのお店に変わるん?
「ワインに合うかなぁと思って」
cocoさん、さすが^^
急いでワイン買いに走りました。
女性のくせに酸っぱいの苦手なんじゃけど
すごくまろやかな酢味噌で美味しかった
中味=内臓じゃけど全く臭みのない中味と
シャキシャキのセロリがあう~
少し苦味があるのが、甘いの苦手なオンナには
美味しく感じる
くれたパイナップルの泡盛漬け。
甘みはあるけどサワーでさっぱりいただきました。
島唐辛子のソーミンチャンプルー。
かっれーっ!でも美味しいー!
台湾のカラスミもいいアクセントでした
たくさん絞りに絞って作ってくれた
サワーで〆
cocoさんとは、よ~く会っとるけど(笑)
手料理をいただくのは4月以来。
あ~ほんとに美味しかった、ごちそうさまでした。
おひとりで営業されているお店です。
事前に電話での予約をお願いします。
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理由についてはコチラを、ご覧下さい。
by piiko45
| 2017-12-23 11:58
| 沖縄料理(県外)
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