のんびりいこうやぁ 2:ステーキ・鉄板焼(県外)
2019-03-13T18:48:13+09:00
piiko45
岡山の鬼ヨメはここにおるよ~(笑)51歳で線維筋痛症と診断されコテンパンにやられながらも、助けてもらいながら過ごしてます
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カテゴリ追加・2019年1月 ブセナテラス 鉄板焼レストラン「龍潭」
http://piiko45.exblog.jp/30467180/
2019-03-02T16:16:00+09:00
2019-03-13T18:48:13+09:00
2019-03-13T18:48:13+09:00
piiko45
ステーキ・鉄板焼(県外)
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2017年9月 ブセナテラス 鉄板焼レストラン「龍潭」
http://piiko45.exblog.jp/29003886/
2017-12-28T17:13:00+09:00
2018-12-26T22:51:52+09:00
2017-12-28T17:08:04+09:00
piiko45
ステーキ・鉄板焼(県外)
ブセナテラスへ移動しました
キレイなサンセットを見ることができました
見とれるうちに少々遅刻で猛ダッシュ
ゼエゼエ
龍潭からもサンセット見れたんじゃ^^;
太陽が沈んでも空がいつまでもキレイ
ちょっと動くだけでも汗だくなんで
とりあえずオリオン!
さっぱりした、もずく酢で一息ついて
夫がお肉メインのコースを、私はオマール海老と
一品料理でという変則的な注文で。
私が注文した豆腐よう。
ここの豆腐よう、好きです
コース夫のオードブル三点盛り
私注文の島豆腐ステーキ
コース夫の県産白身魚のポワレ。
魚はフエフキダイ
暖流 熟成古酒 30度
コース夫のチャンプルーも鉄板で手際よく
焼いてくださいます
私も半分いただきました。
コース夫の彩りサラダ
さあっ!私のオマール海老が焼かれますよー
白ワインをスタンバイして
うほーーー♪ 1尾まるまるいただける幸せ
夫のサーロインは本部牛
コース夫のガーリックライスもわけていただき
大満足
夫のデザートを見ながら、まだ飲む(笑)
今回も美味しかったです。
ごちそうさまでした。
ドリンクメニューの一部
他にワインリストもあります
夜になって少しだけ涼しくなったテラスアットブセナの
ロビー
明日も、あつーなりそ(-_-;)
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2017年1月 ブセナテラス 鉄板焼レストラン「龍潭」
http://piiko45.exblog.jp/27624785/
2017-03-09T17:32:00+09:00
2018-12-26T22:46:37+09:00
2017-03-09T17:32:38+09:00
piiko45
ステーキ・鉄板焼(県外)
17時半前、カートで送ってもらって
ブセナテラスへ
履きなれんスカートで歩きにくいもんで(汗
雲は多かったけどきれいなサンセットを見ることが
できました
開店と同時に予約しておいた鉄板焼の
龍潭(りゅうたん)へ
お祝いにスパークリングワインを
いただきました
料理は・・・メニューをHP で確認して
いてアラカルトでいただくことに
一口前菜はもずく酢
シャキシャキのもずくおいしー
夫・前菜 オードブル三点盛り
私・前菜 豆腐よう
本日のチャンプルーはゴーヤ
目の前の鉄板で手際よく焼いて
下さいました。にがうまー
メインは前日、牛肉を食べた夫は
今帰仁アグー豚 食べ比べ
しゃぶしゃぶ風蒸し焼きの準備
私のメイン!
活オマール海老♪
昼に海老食べよ~たがなゆうクレームは
受けつけませ~ん。
幸せすぎる~~~
夫のアグー豚しゃぶしゃぶ風とステーキを
2種類のソースで
〆に禁断の炭水化物、ガーリックライス
コーヒーをいただいて席を立とうとしたら
「お誕生日おめでとうございます」
とクレーム ブリュレが・・・。
ありがたかったのですが夫に食べて
もらいました、スミマセン
20時頃のブセナテラスのロビー
帰りは歩いて
おなかいっぱいでただいま~ごちそうさまでした♪
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2016年1月 鉄板焼ステーキレストラン 碧(へき) 東町本店 @ 那覇市東町
http://piiko45.exblog.jp/27369772/
2016-12-19T09:06:00+09:00
2018-12-26T22:40:29+09:00
2016-12-19T09:06:00+09:00
piiko45
ステーキ・鉄板焼(県外)
やはり12月は忙しい・・・
そのうえ体調を崩すという。
早めに対処したんで大事には
至らんかったけど。
あと2週間、気をつけよ
さてまだ続く沖縄旅。
最終日、お昼どうする~と聞いたら
焼肉じゃなくステーキで お肉が
食べたいと。
リゾートホテルには鉄板焼きの
お店がたくさん入っとるけど営業は
夜だけじゃしなぁ・・・とグーグル先生を
頼りに予約して伺ったのは
鉄板焼ステーキレストラン 碧(へき) 東町本店
焼き手が全員女性のお店です
お店のそばに契約駐車場あり。
前日と違い大雨で撮るのもダッシュ
昼ビいただきます♪
沖縄野菜も入ったサラダ
このあと焼き紫芋、巨大ピーマン、
島豆腐と続き・・・
ロブスターと久米島の車海老。
どんだけ海老好きよ(笑)
泡盛も飲んどります
夫は待望のお肉
ゴーヤーチャンプル
カリカリえびせんべい
中味のすまし汁
デザートはミニサイズのぜんざい
甘さ控えめでした
ごちそうさまでした♪
お店の情報やメニューが載った
HPはこちら
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鉄板焼 神戸 @ ホテルモントレ グラスミア大阪
http://piiko45.exblog.jp/22794851/
2014-08-24T20:24:00+09:00
2017-10-23T18:53:39+09:00
2014-08-24T18:35:36+09:00
piiko45
ステーキ・鉄板焼(県外)
結婚記念日に近かった週末、旅先の大阪で食事をしました。
宿泊したホテルにもレストランはあったけど、
ブッフェスタイルか、200席以上の席を和食・洋食・鉄板焼と
スペースをわけてあるだけで賑やかそうじゃったんでパス。
実際、ホテルの最上階にある200席以上あるレストランから
エレベーターで降りてくる人の多さゆうたら(*_*)
さて鉄板焼の神戸さん、ホテルのロビーがある22階にあります。
左の黒い柵のところが入口
正面はティーラウンジじゃったんかな?
帰ってからホテルのHP見たら、ここも同じスペースに
フレンチ・和食・鉄板焼・ティーラウンジがありました^^;
でも壁で仕切ってあったから、全然騒がしくなかったです。
鉄板焼はキレイな夜景を見ながら~が謳い文句じゃけど、
失礼ながらフツーでした。
私はシャンパンで乾杯♪
伊勢エビ、活き鮑、黒毛和牛と海鮮とお肉、両方がいただける
コースにしました。
まだ動く伊勢エビ。
逃げようとしたんか後ろに下がったんはエエけど鉄板はすでに熱ぅて身動き取れず・・・。
熱でヒゲの色も変わっとるし(汗
先付 鮎スモーク大根マリネ
マリネの味が勝って鮎本来の味を感じられんかったなぁ。
鮎好きなんで残念
本日のオードブル
季節のハモやパテなど(メモってなかったんで記憶が・・・)
伊勢エビ、活き鮑、ハモや野菜が焼かれとります
しましまの茄子はスティックテイストゆう日本では新種のミニ茄子。
どう見ても唐辛子(笑)は甘い赤唐辛子。
今まで辛かったことはなかったとか。
こうゆうのでアタリ!なことが多いけど残念ながら甘かったです^^
まだ泡が残っとんのに白ワインを頼むイラちな人間
海鮮と野菜 目にも楽しい盛り付け♪
珍しい野菜はまだあって、手前に見えるミニトマトは、
すごく小さくてマイクロトマトゆう名前。
ちゃんとトマトの味がして結構甘かった。
真ん中にヒョロ~ンとある黄色いのはトウモロコシの芽。
しっかりトウモロコシの味がした。
新種の野菜、最近増えとるからシェフも覚えるのが大変じゃとか。
私もメモりました^^;
近江八幡の赤こんにゃくや、長崎のかんころもちもありました。
一番左の塩、青い粒が入っとんのわかるかな?
イランのブルーロックソルトです。
お肉は黒毛和牛のロースとヒレ
サラダはオリーブオイルでいただきます
赤ワイン追加~
主人は、ご飯をガーリックライスに変更
伊勢エビの頭を赤出汁に。おいし~
デザートプレートにはメッセージが♪
チョコレートケーキは甘すぎて一口でギブ(^^;)
ごちそうさまでした
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窯焼きステーキ&ワイン 北新地 福多亭 @ 大阪市北区曽根崎新地
http://piiko45.exblog.jp/21824950/
2014-04-18T17:20:00+09:00
2017-10-23T18:56:19+09:00
2014-04-18T17:20:51+09:00
piiko45
ステーキ・鉄板焼(県外)
主人の誕生月お祝い月間、第2弾 (笑)
少々入りづれぇ^^;ビルの地下にある福多亭さん。
大阪駅からビルの前まで地下通路があるけん雨の日でも傘いらず。
台風の時とかは傘持って行ってくださいね。
ふつう鉄板や網で焼いたりする お肉じゃけど、このお店では窯で焼きます
カウンターにおじゃましますです
本日のコースメニュー
まずはビールとブラッドオレンジジューズで乾杯♪
こうゆうグラスでビールて呑みづらいな・・・
本日のお肉
ヒレ、イチボ、ランプからヒレとイチボを選びました
食前の一皿・ミニハンバーガー
なんで1枚しか撮ってねんじゃろ・・・ミニミニサイズじゃけどジューシーなハンバーガーでした
自家製パン
あたためたのを出してくれます。食べ放題とか
本マグロのタルタル・サーモンの特製コロッケ
野菜の下にはマグロのタルタルが。コロッケはトロ~リとろけて、アチチッ(^^;)
和牛テールのWコンソメスープ
濃い濃い!こんな濃いコンソメスープは初めて。美味しかったー
季節のサラダ
特選窯焼きステーキ
ランプとヒレ、シェアしてもらいました。
まわりはカリッと中はジューシーで旨みが凝縮されとります。
いつもはヒレを食べん主人が「ヒレが美味しい!」ゆうとりました。
〆の逸品・漆黒ミニカレー
くろっ!!
辛そうに見えるけど、カレーの辛さが苦手な私でも美味しゅういただける味。
手をかけてつくってあるんじゃろ~なぁ。添えられたピクルスも美味しかったです。
本日のソルベ・ココナッツ味
窯で焼くステーキってどうなん?と思うたけど大正解でした♪
ごちそうさまでした。
帰りは地上を歩いてホテルまで。
何年も工事しょ~た大阪駅、こんなに立派になったんじゃな。
福多亭、食べログの情報はコチラです
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