2015年 05月 04日
琉球小料理 つぼや で女子会 @ 東京 新橋 |
主人と東京に行っておりました。
「飲み会の約束したけん
1日目の夜はご自由にどうぞ」
と言われたけん、よっしーなさんの
ブログをチェック。←ストーカーじゃねぇか
お義母さまの通院日とは重ならんけん
一緒に飲みに行ってもらおう!
隙間から見える東京タワーに
感動したり
干物ほし網にぶつかりそうになったり
しながら
急な階段を慎重に(笑)のぼって
琉球小料理 つぼやさんに到着~
ホテルでシャンパンがぶ飲みしてきたけど
とりあえずビール♪
ママさんが漬けてくれた島らっきょう
雲南(うんなん)百薬草とタマネギの
おひたし。器もステキ!
にんじんシリシリ。
砂糖入っとる?ゆうような甘さじゃけど
砂糖じゃなくコーンの甘味だけじゃそう。
しっとりして美味しい~
「こんなふうに、しっとり作れんよなぁ」
よっしーなさんと唸りながらいただく。
前に来た時は下げるものがない~
ゆうとったけど、今はこんなに
たくさんぶら下がり(笑)
ゴーヤーのピクルス
冷蔵庫から出てきたグラス。
「好きなの1本づつ抜いてね」とママさん
岡山では食べる機会ない
谷中生姜でした。
泡盛すすむじょ
紅芋のアンダギー
モチモチで美味しい
島らっきょうの天ぷら
沖縄で食べたことあるけど、
シャキシャキの島らっきょうが
ホクホクになって美味しいんよ
酢漬けにしたグッピーに
島唐辛子をかけて
よっしーなさんは〆はムリ。
私も普段ならムリなのに
この日は隙間があったんで
作ってもろ~た沖縄そばの
焼きそば、ケチャップ味で。
うまーー
ママさんがその場で揚げてくれた
一口サイズのサーターアンダギー。
たくさん揚げてくれて、お土産に
持たせてくれました(撮り忘れた)。
毎日、fbでやりとりしとるけど
あのことはどうなん??とか
実際に会うことで話せることもあって。
ほんとうに、ありがたいなぁ。
ヒソヒソ、キャーッ、ヒャッヒャッヒャッと
最後はママさんも一緒になって女子バナシ♪
気がつきゃ12時前!
早く帰るから~ゆうて誘うたのに、ごめんっ。
眠そうじゃった よっしーなさん
寝不足よなぁと翌朝、ブログ見たら
5時起きで実家行っとる!
そんなこと一言も言わず
最後まで つきお~てくれて、
本当にありがとうございました!
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by piiko45
| 2015-05-04 17:38
| 沖縄料理(県外)
|
Comments(2)
Commented
by
yossina-lani at 2015-05-04 18:06
お疲れ様ー
その後、江戸との時差ぼけはどう?(笑
って、飲み会って、御主人様はお酒飲めるん?
その後、江戸との時差ぼけはどう?(笑
って、飲み会って、御主人様はお酒飲めるん?
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Commented
by
piiko45 at 2015-05-07 17:09