2014年 10月 26日
2014年10月 鮨 生粋@兵庫 摂津本山 6回目 |
落語で笑った後、むこ~たんは
鮨 生粋さん♪
もう6回目になるんじゃなぁ・・・
落語の会場からバタバタ移動したんでノド乾いたぁ。ビールが旨いっ
一息ついたところで、つまみから~
明石の鯛の刺身
穴子のキモ煮
のどぐろの一夜干し
モクズガニとずわい蟹の甲羅焼き
鯛とごぼうの蒸し煮
ミル貝のジュレ酢の物
秋刀魚に肝を塗って焼いたもの
松茸とハモの汁物
今回のつまみも、どれも美味しかった。
しっかりと秋を感じることができたし^^
箸休めに茗荷とゴマの海苔巻
ではでは握っていただきましょう~
はぁ~どれもこれも美味しかったなぁ
ごちそうさまでした。
たくさん笑って美味しいお寿司食べて、お酒も飲んで・・・
贅沢すぎる週末でした。
メモ・生ビール1杯、白ワイン3杯
行きは岡本の駅からお店まで歩いたけど帰りは摂津本山へ
ありゃ、まだ工事中。ゼエゼエ言いながら階段をつこ~たけど
次はエスカレーターが使えるみたい、ホッ
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by piiko45
| 2014-10-26 17:24
| 和食・寿司(県外)
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